中文 | English

食品包装礼盒、精美礼盒、高档红酒礼盒、巧克力包装盒
新闻中心

新闻中心

首页您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 走进精美礼盒的世界 了解其不一样的魅力

走进精美礼盒的世界 了解其不一样的魅力

来源:http://www.anbund.com/ 发布日期:2015-11-12 点击量:

  如果在逛礼品店的时候,很多人往往不是被礼品所吸引的,而是被那一个个精美礼盒所吸引的。礼盒的款式各式各样,有可爱俏皮的,有精美典雅的,有高端型的等等。这些礼盒无一不把人们的眼球所吸引过来。为什么送礼品需要礼盒?这可能是有些人所困惑的。那么,现在就来走入精美礼盒的世界,来了解一下礼盒有什么作用吧,也顺道了解一下礼盒使用的材料有什么,以及礼盒的制作工艺吧。
  首先,就先来了解一下精美礼盒的作用吧。毋庸置疑的一点是,礼盒具有一定的保护性。它是用于礼品的包装上的,这样在一定程度上可以防止礼品受到损伤。对于一些价格较为昂贵的礼品来说,拥有礼盒是非常重要的。另外,对于一些产品,精美礼盒是有它的社会性的。它不仅能够突显出礼品的精美,还能反映出礼品的价值。对于一些较为精美的礼品,送礼者都会精心的选择礼盒进行包装。
  那么,在礼盒材料的选用上,大部分的精美礼盒都是纸制品。其实,礼盒所使用的材料是有很多的,有皮质的、金属、竹木、塑料等等。这些材料的使用并不是特别的频繁,并且现在倡导绿色包装,纸质类的材料更符合这一理念。因为纸质类的材料更容易回收再使用。
  接下来,就来了解一下精美纸盒的制作工艺吧。在制作工艺中,分为七个步骤,设计、打样、选纸板、印刷、表面处理、啤、裱。根据礼品的特点制作设计出礼盒的图案,根据设计图进行打样,制作出样品,在样品中会制作不同色彩的。紧接着就会挑选纸板,一般都会选择硬纸板。用硬纸板粘结成型后,开始进行印刷、表面处理、啤、裱。
  走进精美礼盒的世界,了解到了很多与礼盒相关的知识。不管是礼盒的作用,还是礼盒使用的材质,还是礼盒的制作工艺等,这些都让我们了解了礼盒不一样的魅力。其实,在选择礼盒的时候,也可以从它的材质和制作工艺上着手进行选择。

订阅 (订阅新产品的邮件)

姓名:公司:邮箱: